Tingkatkan Produktivitas Kerjamu Bersama Notebook Asus E202 yang Super nan Menawan

Posted on
Ayo ikutan lombanya dan dapatkan kesempatan memenangkan notebook ASUS E202. Pengin ikutan? Klik gambar diatas. #E202BlogCompetition

Pernah atau tidak kreativitasmu terhalang oleh hal sepele? Misalnya saat ada tugas kerja entah itu desain, programing pembuatan game, buat ban advertising, atau buat artikel dengan deadline nanti sore dan kamu harus kumpul di kantor saat itu juga. Dan sampai siang ini kamu belum menyelesaikannya juga.

Lalu hal terbaik apa yang mungkin akan kamu lakukan selain mengejar target yang belum terselesaikan?

Sebagian orang mungkin akan buru-buru dalam menyelesaikan tugas itu. Tapi karena mereka tidak mengecek kondisi notebook dari rumah, tiba-tiba di kantor notebook itu kehabisan daya baterai sehingga tidak bisa untuk presentasi. Padahal filenya belum disimpan di flashdisk. Kira-kira apa perasaan yang kamu rasakan? Malu, kecewa, marah pada diri sendiri, pokoknya semua perasaan bercampur jadi satu bak gado-gado yang rasanya tidak pas. Jadi bukan enak yang didapat, tapi malah sebaliknya.

Disaat kreativitasmu diuji oleh sesuatu yang mungkin bisa dibilang kecil seperti akibat baterai notebook yang cepat boros maka ini akan berdampak buruk terhadap reputasimu dalam suatu pekerjaan. Atau kalau kamu seorang freelancer, kerjaan juga akan terhambat sehingga berdampak terhadap pemasukan. Duka seorang freelancer seperti saya ini memang kalau uang lagi banyak memang banyak, tapi kalau lagi down, sepeser pun gak ada. Mungkin harus pandai pandai belajar mengatur keuangan.

Berbagai akibat dari notebook yang tidak mendukung produktivitas kerja seperti halnya tugas akan selalu terhambat, mood yang lagi panas-panasnya jadi tiba-tiba dingin dan bahkan tak bisa dicairkan kembali, atau hal terburuk yang mungkin akan kamu terima adalah di PHK perusahaan ūüôĀ .

Atau kamu yang sering ikut lomba desain tingkat atas, atau progamming atau kontes apapun juga kalau tiba-tiba notebook macet dan mati di tengah perlombaan pasti sangat mengganggu kinerjamu bukan? Jika kerjaanmu atau hasil karyamu yang telah diperjuangkan itu tidak dimenangkan oleh juri, siapa yang akan kamu salahkan? dirimu atau notebook yang kamu gunakan itu?

Nah buat kamu semua yang sehari-harinya kerja di depan notebook entah itu sebagai blogger, freelancer ataupun kerja di perusahaan apapun ada kabar baik nih. Semoga ini semua menjadi solusi dari berbagai pengalaman seseorang yang sering terjadi seperti diatas. Yaitu notebook yang bisa tahan lama hingga 8 jam.

Whaaatt!!!!!!!!!!

8 jam?????????????????

Iya benar, gak salah kok. Memang notebook satu ini disesuaikan dengan kebutuhan untuk kerja harian siapapun, termasuk kamu. Biasanya seseorang memiliki pekerjaan dalam satu harinya selama 8 jam, dan ini adalah hal terbaik buat kamu. notebook satu ini bisa bertahan menyala terus menerus selama 8 jam non stop. Bahkan bisa digunakan untuk menunjang semua kreativitas pekerjaanmu. Hebat bukan?

Itu notebook apa sih, kok ‚ÄúMantap‚ÄĚ banget?

Kasih tahu gak ya?

Daripada bikin kamu penasaran yang bikin tidak tidur semalaman, nih saya kasih tahu aja. Notebook ini merupakan notebook dari ASUS. Sudah tahu sendiri kan kalau notebook merk ASUS itu terbukti tangguh, kuat, ringan, nyaman dipakai dan tentunya awet. Jenis untuk notebook ini adalah ASUS EeeBook E202. Yaps kawan, ini adalah notebook ASUS tipe E202.

Karena ukuran layar yang cukup kecil dan bobot yang lebih ringan, maka ASUS E202 ini sepertinya dalam artikel ini akan lebih tepat untuk disebut sebagai ‚Äúnotebook‚ÄĚ daripada disebut sebagai ‚Äúlaptop‚ÄĚ.

Apa sih yang menarik dari ASUS EeeBook E202, bukannya sama aja yang lain?

Beda sob, jangan samain dengan merk lain. Karena siapapun pasti gak ingin disama-samain tentunya. Termasuk kamu sendiri, pasti gak pengin dibilang semua cowok atau cewek itu sama aja kan? Hehehe‚Ķ notebook pun demikian. Dia juga punya hati atau rasa dan gak ingin disamain dengan yang lain ūüôā ūüėÄ .

Ada beberapa hal yang menarik dari kesatuan semua komponen yang terdapat dalam notebook. Beberapa kelebihan-kelebihan dari notebook ini pun menjadi daya tarik yang kuat.

Lalu apa hubungannya dengan peningkatan produktivitas dan kreativitas kita?

Untuk mengetahui apa hubungannya dengan peningkatan produktivitas dan kreativitasmu, beberapa poin di bawah ini sudah saya kemas sedemikian rupa untuk kamu pahami. Berikut poin-poin tersebut:

1.Desain Kompak 12 inch yang Kece Badai nan Elegan

Pada saat kamu masih SD atau SMP pasti sering menggunakan kertas gambar ukuran A4 bukan? Tahu sendiri kan ukuran kertas A4 berapa? Tepat sekali, 210 mm x 297 mm.

Kabar baiknya desain yang dirancang untuk notebook ASUS E202 adalah lebih kecil dari itu?

Apa! Lebih kecil dari itu?

Benar, notebook berukuran 12 inch (11,6 inch dibuat gampangnya 12 inch) ini memiliki dimensi 193 mm x 297 mm. Tidak lebih besar dari ukuran kertas A4 yang sudah terbilang kecil. Jadi ini gak akan menganggu sama sekali saat pengin dibawa kemana-mana. Tinggal taruh tas beres. Gak perlu bawa tempat lain yang khusus laptop deh dengan ukuran yang seminimal ini.

Lihat sendiri gambar di bawah ini yang membuktikan bahwa ASUS E202 lebih kecil dari kertas ukuran A4:

Menurut saya, desain yang diusung ini minimalis tapi modern. Jadi gak ada kesan jadul, so ini sangat cocok untuk anak muda seperti kamu. Untuk soal ketipisan, menurut saya ini juga sudah sangat pas. Notebook ini dapat tersedia kapanpun dan dimanapun dengan tidak menambah terlalu banyak muatan di tas atau koper anda.

Bila kamu ingin tunjukan atau pamerkan ke teman-teman kamu atau ke rekan kerjamu. Mereka juga pasti tertarik kepada ASUS E202 ini. Mereka pun pasti bilang kalau itu merupakan salah satu notebook yang kece badai. Buktikan saja!.

Selain itu, notebook ini pun akan sangat mudah dan praktis dibawa ke tempat kerja atau dibawa kemanapun kamu membutuhkannya. Sehingga kreativitasmu tak terhalang oleh waktu, tempat dan laptop.

2.Kehandalan daya tahan baterai + isi ulang cepat

Apapun kerjaanmu, sekarang tidak ada lagi yang bisa mengganggu kreativitas dan produktivitas kamu. Karena notebook berukuran A4 ini menggunakan prosesor Intel hemat daya yang menawarkan masa aktif baterai hingga 8 jam. Sungguh sangat pas untuk memenuhi kebutuhan harian saat kerja bukan?

Ini sangat cocok bagi kamu yang seharian kerja pindah-pindah dan tidak sempat ngecharge di perjalanan. Atau juga pas buat mahasiswa yang lagi ngerjain tugas skripsi yang begitu berat dan melelahkan sehingga tak perlu dicolok terus terusan.

Selain hemat daya, notebook satu ini pun memiliki pengisian daya yang super cepat. Hal ini karena dibantu dengan pengisian ulang daya melalui post USB 3.1 tipe C. Tentunya ini akan sangat menghemat waktu dan nggak perlu nunggu waktu yang lama lagi. Sehingga kerjaanmu pun gak terbengkalai.

Sebagai informasi buat kamu, bahwa USB 3.1 type C ini dapat digunakan untuk transfer data super cepat hingga 5Gbps loh. Mantap bukan? Jadi kalau ingin memindahkan data ke flasdisk OTG atau ke smartphone tinggal tancap dan tak perlu nunggu lagi udah beres.

Anda sangat beruntung jika laptopnya memiliki port USB 3.1 Type-C yang sangat menghemat waktu, karena USB dapat dicolok dengan berbagai arah dengan colokan reversible setiap saatnya dan kecepatan transfer USB 3.1 ini lebih cepat 11x dibandingkan USB 2.0

Selain lubang untuk USB tipe C Gen 1, juga memiliki port micro HDMI, 3,5mm jack audio, port USB 2.0, port USB 3.0 dan juga card reader yang sangat membantu untuk terhubung dengan perangkat lain.

3.Bobot yang sangat ringan

Apa jadinya bila di rumahmu nggak ada koneksi internet sama sekali? Misal karena paket internet habis, wifi tetangga dikunci dan gak bisa nyambung lagi, modem diblokir karena gak bayar, atau karena hal lainnya. Apa yang kamu pikirkan? Pasti ke kafe atau tempat yang ada hotspot gratis seperti wifi corner bukan? Walau hanya sekedar pesan minuman seharga 2000, disana kamu mungkin sampai berjam-jam di depan laptop demi koneksi internet yang kamu butuhkan untuk upload video, ngeblog, bahkan melayani pelanggan toko online mu.

Namun hal seperti itu tentunya akan sangat terganggu dan mungkin tidak pernah terjadi apabila laptop yang kamu miliki berat dan sulit dipindahkan atau bisa dibilang sulit di ‚Äúmobilisasi‚ÄĚ. Terlebih jika rapuh dan mudah goyang jika dimasukan ke dalam tas untuk di bawa ke tempat lain. Tentu sangat berisiko bukan?

Apabila menggunakan notebook ASUS E202 ini kamu gak perlu ngalami hal semacam itu lagi. Karena dengan bobot yang ringan hanya 1,21 kg. Jadi kalau ingin pergi mengunjungi wifi corner dan berkumpul bersama kawan-kawan untuk main dan nongkrong bareng, maka inilah waktu yang tepat dengan pilihan notebook yang tepat pula.

Kamu gak akan merasa berat akan bobot notebook satu ini. Bagi saya, cukup ditenteng dengan 2 jari saja kuat untuk sekedar memindahkan ASUS E202 ini. Bagaimana apakah mulai tertarik dengan notebook keren ini?

4.Nggak nganggu kerjaanmu karena tidak berisik

Keunggulan berikutnya adalah mengusung desain fanless (tanpa kipas angin) yang dibuat agar kamu tidak merasa terganggu. Coba aja kalau lagi stress dengan deadline pekerjaan yang numpuk dan belum selesai, lalu dimarahin bos yang ngomel gak ada ujungnya. Setelah itu kembali ke depan laptop atau notebook yang berbunyi nging…. nging… nging… swug swug… berbunyi keras. Tambah jengkel bukan? Serasa pengin banting tuh laptopnya, padahal gak ada dosa diantara mereka.

Notebook ini sangat cocok bagi mahasiswa yang kreatif seperti kamu.  Karena tidak mengganggu kegiatan kamu selaku para pelajar loh. Jadi saat mengerjakan tugas, mengerjakan skripsi, atau membaca ebook di perpustakaan tentunya tidak menimbulkan suara bising. Jadi kamu bisa berlama-lama dengannya.

Dengan tidak memiliki kipas angin alias fanless yang dingin maka notebook ini menjadi tidak berisik. Tapi walaupun begitu, bukan berarti notebook ini mudah panas, hal ini karena karena mengusung prosesor yang dingin dan hemat daya dalam memproses data. Berdasarkan pemakaian untuk aktivitas normal seperti halnya editing, browsing, nonton video, buat dokumen atau ngerjakan tugas di power point itu tidak akan menimbulkan panas yang berarti.

Selain itu, dengan suhu notebook yang lebih adem juga akan menjadikan jeroan dan baterai laptop lebih awet loh. Karena efek panas yang berlebihan tentu saja mampu merusak hardware bagian dalam seperti baterai, sehingga daya baterai mudah drop walau telah diisi berulang kali. Tapi dengan ASUS E202 ini tidak seperti itu. Daya tahan keseluruhan akan lebih awet sehingga tak perlu sering sering gonta ganti notebook.

Oh ya, dengan fanless ini juga membuat konsumsi daya listrik jadi lebih awet loh… Ini masih berhubungan dengan kewaten yang hingga mencapai 8 jam itu.

5. Tersedia 4 Macam pilihan warna yang cantik

Udah ringan, nggak berisik, desain kece dan longlife. Notebookyang hadir dalam versi Windows 10 dan juga DOS ini tersedia dalam pilihan warna yaitu Silk White, Dark Blue, Lightning Blue dan Red Rouge yang tentunya membuat seseorang dengan mudah memilih warna yang sesuai dengan suasana hati mereka dan kesukaan mereka. Inilah lebih detailnya mengenai 4 macam warna yang dimiliki oleh notebook ASUS EeeBook E202.

A). Silk White

Lihatlah beberapa galeri mengenai foto ASUS E202 dengan warna silk white yang ciamik:

B). Dark Blue

Ini warna favorite aku banget nih, mungkin kamu juga suka dengan warna ini:

C). Lightning Blue

Dengan warna biru yang lebih cerah warna ini setidaknya bisa selalu mencerahkan hari-hari dalam setiap pekerjaanmu agar lebih kreatif:

D). Red Rouge

Menurut saya warna satu ini cocok buat kamu para cewek feminim. Kamu jadi terlihat stylish menggunakan warna ini:

6.Kenyamanan yang diprioritaskan

Kenyamanan dalam hal apa dulu nih?

Perangkat satu ini diciptakan dengan sudah mengadopsi kenyamanan untuk segala hal. Kamu tak pelu lagi akan kesulitan mengetik, menggeser touchpad, ataupun menonton film sambil tiduran. Prioritas kenyamanan yang begitu baik tak perlu diragukan lagi.

Ada beberapa hal yang membuat kenapa notebook ASUS E202 semakin nyaman.

i.Keyboard yang luas dan kokoh

Tuts keyboardnya ini memiliki penampang yang lebih luas. Jadi buat kamu yang jarinya jempol semua eh maksudnya gede-gede, gak perlu kesulitan mengoperasikan keyboard satu ini.

Desain ‚Äúone piecce chiclet keyboard‚ÄĚ membuat sensasi pengalaman mengetik yang super nyaman, dan smooth. Perlu kamu tahu, jarak antara keyboard satu dengan keyboard lain yaitu 1,66 mm. Untuk masalah kedalaman keyboard saya rasakan sudah sangat nyaman, tidak terlalu dalam dan tidak terlalu dangkal. Jadi terasa empuk empuk gimana gitu..

Selain itu, keyboard ini pun sangat kokoh. Karena bisa bertahan hingga 10.000.000 kali tekanan pengetikan. Sungguh luar biasa bukan?

ii.Touchpad super responsif dan lebih besar

Pengalaman yang dapat kamu rasakan saat menggunakan touchpad dari ASUS E202 ini ialah sama seperti kamu menggunakan layar sebuah smartphone. Ya benar, sangat responsif seperti halnya layar kaca.

Tingkat keakuratan yang dihasilkan pun tinggi. Sehingga kamu mungkin tidak perlu menggunakan mouse karena sudah ada touchpad yang mantap.

Untuk ukurannya sendiri pun dibuat lebih besar hingga 36% dari notebook serupa. Hal ini membuat kamu bisa menggeser, drag and drop lebih luas tanpa perlu putus-putus.

iii.Fitur smart gesture pada touchpad dengan banyak fungsi

Dengan disematkannya fitur smart gesture oleh asus sehingga bekerja lebih intuitive dan mampu digunakan untuk berbagai macam keperluan yang lebih banyak. Diantaranya adalah:

iv.Ukuran layar yang pas

Untuk ukuran 11,6 atau sekitar 12 inchi dengan desain yang lebih memanjang membuat kamu bisa menikmat nonton video, kerjain power point, buat desain dan melakukan banyak hal dengan mudah. Bagi saya yang suka mobilisasi kesana kemari, ini adalah ukuran layar yang sangat pas. Tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil.

Bagi kamu juga sangat cocok dengan notebook ukuran layar dengan ukuran segini. Sangat nyaman dan tidak memberatkan.

Dengan berbagai faktor kenyamanan di atas tentunya akan membuatmu tetap merasa baik walau harus bekerja lembur ataupun kejar setoran. Jari jari mu pun tidak mudah merasakan capek karena rasa nyaman ini.

7.Performa yang mumpuni

Kehadiran si mungil ini memang tak disegmentasikan untuk para gamers. Kalau kamu gamers, maka akan lebih baik untuk membeli ASUS ROG. Karena tentunya ROG dibuat dengan target para gamers sebagai konsumennya.

Namun bagi anda yang butuh laptop sekedar untuk mengerjakan tugas sekolah, ngeblog, buat editing photo dan video, buat animasi ringan, mengetik, atau hal lainnya, maka notebook ASUS E202 adalah pilihan yang sangat tepat.

Intel Celeron N3060 dual core generasi Braswell menjadi dapur pacunya yang memberi kecepatan 1,6 GHz. Dan untuk turboboost bisa mencapai 2,16 GHz. Mantap bukan? Sangat mumpuni tentunya.

Untuk RAM memiliki kapasitas 2 GB yang memiliki jenis DDR3L. Ini cukup untuk membuka beberapa aplikasi secara bersamaan tanpa lag. RAM ini tertanam langsung di motherboard.

Selain itu, notebook ini memiliki GPU pengolah grafis berpa intel HD Graphics NVIDIA GeForce GTX 1050 (N17P-G0) generasi terbaru generasi Broadwell. GPU satu ini memberikan kinerja kecepatan grafis yang tentunya lebih baik.

8.Tersedia OS windows 10 dan DOS

Bagi sebagian orang termasuk saya sendiri suka membeli segala sesuatu yang benar-benar sudah ‚Äúready to use‚ÄĚ. Artinya tidak perlu melakukan ini itu lagi yang repot dan menyusahkan. Termasuk dalam hal membeli laptop saya sendiri pun lebih memilih membeli yang sudah ready OS didalamnya, terutama windows yang sudah sangat familiar dan sangat hafal.

Nah kabar baiknya Notebook ASUS Eeebook E202 juga sudah hadir sistem operasi terbaru didalamnya yaitu Windows 10. Jadi kamu tidak perlu bayar mahal buat beli OS tersebut atau repot-repot download dan instalasi OS open source seperti Linux.

Namun dalam beberapa perangkat ada yang masih pre installed windows atau bisa dibilang DOS. Jadi kamu bisa pasang OS sendiri. Ini juga cocok bagi kamu yang suka ngoprek jeroan laptop. Untuk yang menggunakan DOS harganya pun dibandrol sedikit lebih murah.

Saya sendiri sebagai blogger dan freelancer tentunya sangat membutuhkan Windows versi terbaru demi fleksibilitas pendukung pembuatan karya.

Karena dukungan dari Windows lebih baik dan lebih luas walau tentunya butuh aplikasi dukungan baik yang gratis ataupun berbayar.

9.Ruang penyimpan longgar yang mendukung kebutuhanmu

Jumlah 500 GB pasti sudah sangat pas untuk memenuhi setiap hal untuk menyimpan segala data maupun momen terbaik dalam hidupmu. Saya aja untuk menyimpan semua data baik film,video, software dan lainnya 100 GB aja gak habis-habis selama bertahun-tahun.

Bagi seorang youtuber yang selalu menyimpan videonya di notebook pun gak khawatir akan cepat penuh. Jadi kamu bisa berekspresi sesuka hati dalam mengembangkan kreativitas. Karena notebook ASUS E202  mampu menyimpan data sebanyak-banyaknya.

10.Layar dengan akurasi warna yang ciamik

ASUS E202 membekali layarnya yang berukuran 11.6 inch WXGA berupa TFT LCD LED (Light Emiting Diode) backlight yang dipercaya lebih cerah dan hemat daya. Untuk resolusinya pun sudah terbilang cukup baik, yaitu berada pada kerapatan 1366 x 768 pixel.

Notebook kece ini pun dibekali dengan teknologi berupa ASUS Splendid dengan sistem vivid. Ini akan memberikan akurasi warna yang begitu tepat menyesuaikan dengan diplay setting untuk mengoptimalkan tampilan terbaik gambar maupun video anda.

Hal itu menjadikan warna yang dihasilkan menjadi lebih dalam, lebih kaya dan lebih tajam. Sehingga meomen terbaikmu tak akan terlewatkan.

Selain itu, ini tentunya akan sangat bermanfaat buat seorang yang selalu kerjanya di depan notebook siang malam seperti saya. Tentunya dengan layar yang jernih akan membuat mata tidak merasa cepat pegal dan perih.

11.Speakers dengan kualitas audio terbaik

Dengan 2 lokasi speaker yang langsung menghadap depan mengarah ke tubuh anda tentunya membuat penerimaan suara menjadi lebih jelas, lebih keras dan tentunya lebih baik. Selain itu, speakernya juga dilengkapi dengan 2 fitur yang membuat keluaran suara menjadi lebih berkualitas. Sehingga kamu dapat menikmati setiap momen terbaik baik musik atau film sepanjang hari.

Kamu pun suatu saat pasti jenuh. Saya pun demikian saat sedang ditengah ngeblog. Tapi dengan mendengarkan musik yang bagus dan keras pasti mood akan kembali lagi.

Jadi gak salah deh bila kamu memilih ASUS E202 sebagai penunjang kreativitas dan produktivitas harianmu.

12.Teknologi Wi-fi yang lebih cepat

Biasanya, teknologi wifi dalam laptop ataupun notebook dibuat dengan sederhana asal sudah cukup untuk menerima penerimaan sinyal dengan baik. Namun tidak dengan ini. Dengan mengadopsi teknologi Wi-fi terbaru yaitu 802.11ac membuat penerimaan sinyal menjadi lebih baik. Hal ini akan berdampak positif terhadap kecepatan koneksi internet dalam laptop sendiri.

Teknologi wifi terbaru ini diklaim mampu menangani kecepatan data hingga 3 kali lebih cepat dari pendahulunya 802.11n. Yaitu dalam percobaan hasil yang didapat dari 802.11ac adalah mampu mencapai kecepatan 433 Mbps. Sedangkan untuk 802.11n hanya pada kecepatan 150 Mbps.

Untuk informasi, selain memiliki teknologi wifi yang cepat, ASUS E202 pun dilengkapi dengan bluetooth 4.0 untuk konektivitas dengan perangkat lain untuk berbagai kepentingan transfer data.

Pendukung konektivitas lainnya adalah infrared. Jadi bisa transfer data dengan yang saling mendukung infrared seperti smartphone.

Semua kelebihan ini tentunya berdampak banyak terhadap kegiatan kita yang selalu terkoneksi dengan dunia.

Karena kalau akses lelet pasti kerjaan  jaditerhambat, ngirim pesan ke klien jadi lama dan disangka bad respon, apalagi saat upload video sangat menjengkelkan.

13.Dukungan prosesor dengan generasi terbaru

Notebook satu ini memiliki prosesor dengan generasi terbaru yang memberikan berbagai kelebihan. Seperti lebih gesit, lebih cepat, dan lebih dingin. Prosesor yang digunakan adalah Celeron N3050 dual core generasi ke 5, Braswell.

Dengan prosesor ini, kecepatan larinya mampu mencapai 2,16 GHz dengan turbo boost dan kecepatan umumnya adalah 1,6 GHz. Tentunya ini memberikan kinerja yang cukup baik untuk berbagai macam kegiatan komputasi sepanjang hari.

Selain itu, prosesor ini juga hemat daya dan lebih adem. Karena hanya menggunakan energi sebesar 6 watt saja.

Jadi walau lama ngadep di depan laptop untuk buat dirimu semakin produktif, maka tak perlu takut lagi notebook kepanasan yang bikin baterai cepat terkuras.

14.Fitur ASUS Sonic Master Teknologi yang mengesankan

Asus menghadirkan fitur ASUS Sonic Master Technology untuk menyempurnakan kualitas audionya. Fitur ini istimewa, karena tak semua jenis notebook atau laptop menggunakannya. Jadi anda akan sangat beruntung bila menggunakannya.

Selain itu, fitur ini juga dikreasikan bersama dengan golden ear team melalui software yang membuat pengelolaan musik lebih presisi dan juga memiliki suara yang lebih baik, lebih dalam dan lebih jernih. Jadi kalau kamu setel musik dengan volume maks sekalipun tidak akan nggeber atau dangkal.

15.Layanan ASUS Cloud yang sudah terintegrasi di dalamnya

Bagi kamu yang takut kehilangan data penting karena tiba-tiba HDD dari ebook ini ke format tidak sengaja. Maka anda bisa menyimpan di ASUS Cloud Storage yang memiliki kapasiti penyimpanan sebesar 16 GB.

Dengan layanan ini pula anda bisa membuka file darimana saja dan kapan saja asalkan ada koneksi internet. Data yang ada disana pun sangat aman untuk menyimpan segala file kerjaan, hasil kreativitas kamu, artikel blog, video untuk YouTube, konten multimedia, foto-foto kenangan atau apapun juga.

Perlu anda tahu, untuk layanan ASUS Cloud ini gratis untuk tahun pertama. Untuk tahun berikutnya silakan buat penawaran khusus dengan ASUS.

Conclution

Gimana kawan? 15 Poin di atas sudah membuat anda pengin segera datang ke toko komputer terdekat atau langsung menuju toko online untuk membelinya bukan? Jangan ragukan kualitas buatan ASUS.

Apapun kerjaanmu, akan menjadi lebih produktif bila menggunakan ASUS E202. karena Notebook keren ini mampu menunjang berbagai kebutuhan kerja dan kebutuhan hiburan untukmu.

Berapa nih Harganya?

Oh ya, hampir aja lupa. Untuk harga dari notebook ASUS E202 ini sangat kompetitif kok. Dijamin gak membuat kering kantong anda, apalagi merusaknya. Harga rata-rata yang ditawarkan adalah RP3249000.

Namun itu harga rata-rata ya, dan gak setiap penjual mematok harga yang sama. Selain itu tentunya tersedia 2 pilihan.

1.DOS = Rp3099000
2.Windows 10 = Rp3499000

(Tergantung dengan toko yang menjualnya)

Bagaimana murah bukan?

Dengan harga ‚Äúanak kost‚ÄĚ ini tentunya bisa dibeli oleh semua kalangan. Terlebih yang sedang ngidam memiliki notebook tapi budget tipis.

Karena semua garansi dan support lainnya lancar. Tidak akan mengalami kendala yang berarti nantinya jika mungkin terjadi masalah selama beberapa waktu. Anda bisa juga tanya atau ngobrol langsung untuk mendiskusikan produk satu ini di https://www.asus.com/id atau dengan meninggalkan komentar di bawah ini.

Semoga anda bisa lebih produktif dalam mengembangkan setiap kreativitas dan ide tak terbatasmu dengan notebook ASUS EeeBook E202 ini. Sampai jumpa kawan.

Artikel ini diikutsertakan dalam Blog Competition ASUS E202 by uniekkaswarganti.com. Ayo ikutan #E202BlogCompetition juga!.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *